Школьная столовая расположена на первом этаже здания. Организовано одноразовое горячее питание для всех учащихся. Помещение столовой стандартное, специально не адаптировано для питания инвалидов и лиц с ОВЗ. В столовой выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе.
Столовая укомплектована всем оборудованием.
С целью обеспечения учащихся полноценным сбалансированным горячим питанием реализуется примерное десятидневное меню, в котором обязательно учитывается энергетическая ценность блюд и сбалансированность по белкам, жирам и углеводам. .
Столовая
Характеристики столовой
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню
Поведение в столовой
В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
1. Обучающиеся находятся в столовой только на переменах в отведённое графиком питания время.
2. Запрещается входить в столовую в верхней одежде.
3. Учебные портфели и сумки, другие школьные принадлежности необходимо оставлять на стеллажах, не пронося с собой в обеденный зал.
4. В столовой запрещается: бегать, прыгать, толкаться; кидать предметы, продукты, столовые приборы; нарушать очередь.
5. За столом во время еды учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя спокойно.
6. Учащиеся обязаны соблюдать нормы и правила личной гигиены: - перед едой и после мыть руки с мылом и высушивать их; - не принимать пищу и питьё из одной посуды с другими обучающимися; - не пользоваться вместе с другими обучающимися одними столовыми приборами.
7. Учащиеся обязаны соблюдать культуру питания во время приёма пищи: - принимать пищу осторожно, не торопясь; - столовыми приборами пользоваться по назначению, избегая травмирования; - не разговаривать и не смеяться во время приема пищи; - грязную посуду не оставлять на столе, а относить на конвейерную ленту или мойку; - благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию её приёма.
8. Учащиеся обязаны бережно относятся к имуществу школьной столовой.
9. Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.