МКОУ " Октябрьская СОШ" Касторенского района  Курской области
п. Лачиново Касторенский район Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

      В целях эффективной работы по организации питания и сохранения здоровья обучающихся в 2022 -2023 учебном году в ОУ и ее филиале организовано горячее питание для обучающихся ( в том числе и для инвалидов и лиц с ОВЗ).

       Гигиенические показатели продуктов соответствуют нормам Санитарно-Эпидемиологической Станции.

       100% обучающихся школы охвачено горячим питанием. Горячее питание организовывается с учетом учебного режима школьников. Столы в  столовой   накрываются заранее.

      Образовательным учреждением обеспечивается рациональное использование денежных средств и продуктов питания, соблюдение санитарных правил, гигиенических требований к организации питания,санитарно - эпидемиологических правил, гигиенических требований к работе пищеблока и приготовлению пищи.

       Классные руководители ведут учет денежных средств, табель посещаемости столовой, присутствуют при приеме пищи детьми. Определено время питания детей в соответствии с режимом работы школы.

      Вопросы качества и культуры питания рассматриваются на родительских собраниях, совещаниях при директоре, в планах работы классных руководителей предусмотрено освещение вопросов культуры питания обучающимся.

       Для детей из многодетных и малоимущих детей предоставляется льготное питание.

    Для постановки на льготное питание необходимы следующие документы:

    - Для детей из малоимущих семей - заявление родителей (законных представителей), справка о составе семьи (отец, мать, дети), справка о совокупном доходе семьи; (Статус малоимущей семьи устанавливается районной комиссией по представлению школы)

    - Для детей из многодетных семей предоставляется документ, подтверждающий статус семьи как многодетной.

    - Обучающиеся из семей с количеством 5 и более несовершеннолетних детей освобождаются на 100% от платы за одноразовое питание

    Ежедневное меню МКОУ "Октябрьская СОШ"для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    Ежедневное меню филиала МКОУ "Алексеевская ООШ" "для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    Федеральные нормативно-правовые  документы

    Федеральный закон РФ от 01.03.2020 г. № 47 ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью № 37 Федерального закона «Об образовании в РФ»

    Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 г. № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Методические рекомендации Министерства Просвещения Российской Федерации, Федерального центра мониторинга питания обучающихся ИВФ РАО " Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в образовательной организации"

    Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

    Методические рекомендации 2.4.0162-19. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)

    Региональные нормативно-правовые  документы

    Примерное десятидневное меню для питания обучающихся общеобразовательных организаций Курской области

    Меню (осень-зима). Возрастная категория 7-11 лет

    Меню (осень-зима). Возрастная категория 12-18 лет

    Меню (весна-лето). Возрастная категория 7-11 лет

    Меню (весна-лето). Возрастная категория 12-18 лет

    Нормативно-правовые документы образовательного учреждения

    Календарь питания

    Типовое ежедневное меню приготавливаемых блюд для возрастной групы 7-11 лет

    Типовое ежедневное меню приготавливаемых блюд для возрастной групы 12-18 лет 

    Приказ №2-66/1 от 25.08.2023 г. " Об организации питания в МКОУ "Октябрьская СОШ" Касторенского района КУрской области

    Положение об организации питания учащихся в школе

    Приказ № 2-68 " Об утверждении Положения об организации горячего питания

    Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся 

    Приказ № 2-60 " Об организации горячего питания в школе"в 2022-2023 уч.г.

    10:30после 2-го урока
    123456
    11:30после 3-го урока
    7891011

     Диетического меню в школе и ее  филиале   нет  (в связи с отсутствием данной категории детей).

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie