МКОУ " Октябрьская СОШ" Касторенского района  Курской области
п. Лачиново Касторенский район Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

      В целях эффективной работы по организации питания и сохранения здоровья обучающихся в 2022 -2023 учебном году в ОУ и ее филиале организовано горячее питание для обучающихся ( в том числе и для инвалидов и лиц с ОВЗ).

       Гигиенические показатели продуктов соответствуют нормам Санитарно-Эпидемиологической Станции.

       100% обучающихся школы охвачено горячим питанием. Горячее питание организовывается с учетом учебного режима школьников. Столы в  столовой   накрываются заранее.

      Образовательным учреждением обеспечивается рациональное использование денежных средств и продуктов питания, соблюдение санитарных правил, гигиенических требований к организации питания,санитарно - эпидемиологических правил, гигиенических требований к работе пищеблока и приготовлению пищи.

       Классные руководители ведут учет денежных средств, табель посещаемости столовой, присутствуют при приеме пищи детьми. Определено время питания детей в соответствии с режимом работы школы.

      Вопросы качества и культуры питания рассматриваются на родительских собраниях, совещаниях при директоре, в планах работы классных руководителей предусмотрено освещение вопросов культуры питания обучающимся.

       Для детей из многодетных и малоимущих детей предоставляется льготное питание.

    Для постановки на льготное питание необходимы следующие документы:

    - Для детей из малоимущих семей - заявление родителей (законных представителей), справка о составе семьи (отец, мать, дети), справка о совокупном доходе семьи; (Статус малоимущей семьи устанавливается районной комиссией по представлению школы)

    - Для детей из многодетных семей предоставляется документ, подтверждающий статус семьи как многодетной.

    - Обучающиеся из семей с количеством 5 и более несовершеннолетних детей освобождаются на 100% от платы за одноразовое питание

    Ежедневное меню МКОУ "Октябрьская СОШ"для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

     

    Федеральные нормативно-правовые  документы

    Федеральный закон РФ от 01.03.2020 г. № 47 ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью № 37 Федерального закона «Об образовании в РФ»

    Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 г. № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Методические рекомендации Министерства Просвещения Российской Федерации, Федерального центра мониторинга питания обучающихся ИВФ РАО " Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в образовательной организации"

    Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

    Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

    Методические рекомендации 2.4.0162-19. Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях).(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)

    Региональные нормативно-правовые  документы

    Примерное десятидневное меню для питания обучающихся общеобразовательных организаций Курской области

    Меню (осень-зима). Возрастная категория 7-11 лет

    Меню (осень-зима). Возрастная категория 12-18 лет

    Меню (весна-лето). Возрастная категория 7-11 лет

    Меню (весна-лето). Возрастная категория 12-18 лет

    Нормативно-правовые документы образовательного учреждения

    Календарь питания

    Типовое ежедневное меню приготавливаемых блюд для возрастной групы 7-11 лет

    Типовое ежедневное меню приготавливаемых блюд для возрастной групы 12-18 лет 

    Приказ №2-66/1 от 25.08.2023 г. " Об организации питания в МКОУ "Октябрьская СОШ" Касторенского района КУрской области

    Положение об организации питания учащихся в школе

    Приказ № 2-68 " Об утверждении Положения об организации горячего питания

    Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся 

    Приказ № 2-60 " Об организации горячего питания в школе"в 2022-2023 уч.г.

    10:30после 2-го урока
    123456
    11:30после 3-го урока
    7891011

     Диетического меню в школе и ее  филиале   нет  (в связи с отсутствием данной категории детей).

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.00 - 15.00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie