В целях эффективной работы по организации питания и сохранения здоровья обучающихся в 2022 -2023 учебном году в ОУ и ее филиале организовано горячее питание для обучающихся ( в том числе и для инвалидов и лиц с ОВЗ).
Гигиенические показатели продуктов соответствуют нормам Санитарно-Эпидемиологической Станции.
100% обучающихся школы охвачено горячим питанием. Горячее питание организовывается с учетом учебного режима школьников. Столы в столовой накрываются заранее.
Образовательным учреждением обеспечивается рациональное использование денежных средств и продуктов питания, соблюдение санитарных правил, гигиенических требований к организации питания,санитарно - эпидемиологических правил, гигиенических требований к работе пищеблока и приготовлению пищи.
Классные руководители ведут учет денежных средств, табель посещаемости столовой, присутствуют при приеме пищи детьми. Определено время питания детей в соответствии с режимом работы школы.
Вопросы качества и культуры питания рассматриваются на родительских собраниях, совещаниях при директоре, в планах работы классных руководителей предусмотрено освещение вопросов культуры питания обучающимся.
Для детей из многодетных и малоимущих детей предоставляется льготное питание.
Для постановки на льготное питание необходимы следующие документы:
- Для детей из малоимущих семей - заявление родителей (законных представителей), справка о составе семьи (отец, мать, дети), справка о совокупном доходе семьи; (Статус малоимущей семьи устанавливается районной комиссией по представлению школы)
- Для детей из многодетных семей предоставляется документ, подтверждающий статус семьи как многодетной.
- Обучающиеся из семей с количеством 5 и более несовершеннолетних детей освобождаются на 100% от платы за одноразовое питание
Федеральные нормативно-правовые документы
Региональные нормативно-правовые документы
Примерное десятидневное меню для питания обучающихся общеобразовательных организаций Курской области
Меню (осень-зима). Возрастная категория 7-11 лет
Меню (осень-зима). Возрастная категория 12-18 лет
Меню (весна-лето). Возрастная категория 7-11 лет
Меню (весна-лето). Возрастная категория 12-18 лет
Нормативно-правовые документы образовательного учреждения
Типовое ежедневное меню приготавливаемых блюд для возрастной групы 7-11 лет
Типовое ежедневное меню приготавливаемых блюд для возрастной групы 12-18 лет
Положение об организации питания учащихся в школе
Приказ № 2-68 " Об утверждении Положения об организации горячего питания
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся
Приказ № 2-60 " Об организации горячего питания в школе"в 2022-2023 уч.г.