МКОУ " Октябрьская СОШ" Касторенского района  Курской области
п. Лачиново Касторенский район Курская область
  • Столовая

             Школьная столовая расположена на первом  этаже здания. Организовано одноразовое горячее питание для всех учащихся. Помещение столовой стандартное,  специально не адаптировано для питания инвалидов и лиц с ОВЗ. В столовой выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания учащихся в школе.
           Столовая укомплектована всем оборудованием.
           С целью обеспечения учащихся полноценным сбалансированным горячим питанием реализуется примерное десятидневное  меню, в котором обязательно учитывается энергетическая ценность блюд и сбалансированность по белкам, жирам и углеводам. .

    Характеристики столовой

    Буфет

    В школе и её филиале  буфета нет.

    Организация питания

    Режим питания и меню

     Поведение  в столовой 

    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    1. Обучающиеся находятся в столовой только на переменах в отведённое графиком питания время.

    2. Запрещается входить в столовую в верхней одежде.

    3. Учебные портфели и сумки, другие школьные принадлежности необходимо оставлять на стеллажах, не пронося с собой в обеденный зал.

    4. В столовой запрещается: бегать, прыгать, толкаться; кидать предметы, продукты, столовые приборы; нарушать очередь.

    5. За столом во время еды учащимся надлежит придерживаться хороших манер и вести себя спокойно.

    6. Учащиеся обязаны соблюдать нормы и правила личной гигиены: - перед едой и после мыть руки с мылом и высушивать их; - не принимать пищу и питьё из одной посуды с другими обучающимися; - не пользоваться вместе с другими обучающимися одними столовыми приборами.

    7. Учащиеся обязаны соблюдать культуру питания во время приёма пищи: - принимать пищу осторожно, не торопясь; - столовыми приборами пользоваться по назначению, избегая травмирования; - не разговаривать и не смеяться во время приема пищи; - грязную посуду не оставлять на столе, а относить на конвейерную ленту или мойку; - благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию её приёма.

    8. Учащиеся обязаны бережно относятся к имуществу школьной столовой.

    9. Учащиеся должны уважительно относиться к работникам столовой.

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie